Una torta Leggera, Genuina,
dove la ricotta sostituisce il burro nell'impasto,donando una consistenza incredibilmente morbida...
si scioglie in bocca ed ha un profumo intenso...
●300 gr di Ricotta vaccina
●300 gr di zucchero
●300gr di farina
●3 uova
●3 cucchiai di cacao
●3 cucchiai di mandorle a lamelle
●3cucchiai di gocce di cioccolato
●1bustina di lievito per dolci
●zucchero a velo vanigliato
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.
Unite le uova uno alla volta e lavorate delicatamente.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito .
Mescolate bene.
Dividete l impasto in 2 ciotole.
Nella prima ciotola versate le gocce di cioccolato ed amalgamate all impasto.
Nella seconda ciotola versate il cacao ed amalgamate all impasto.
Imburrate ed infarinate la padella,
che dovrà essere antiaderente e avere coperchio.
Versate l impasto in padella ,alternando l impasto chiaro e quello scuro,al cioccolato.
Io per questo passaggio, ho usato 2 sacche da pasticciere monouso,riempite con i due impasti.
Cospargete con le lamelle di mandorle e mettete il tutto su fuoco basso e con coperchio.
Fate andare per circa 30 minuti,controllando la cottura dopo 20 minuti.
Se necessario,dopo aver fatto la prova stecchino e la torta risultasse ancora troppo umida al suo interno,rigiratela come si fa per le frittate e continuate ancora la cottura per altri 5/10 minuti.
Fate intiepidire, girate la torta su di un piatto ,e spolverate con zucchero a velo vanigliato.