Per 4 bicchieri/coppette
●250 gr di Mascarpone
●3 cucchiai di zucchero
●1 uovo
●8 savoiardi
●8 noci
●2 pere sciroppate
●1 bicchierino di grappa
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero,
fino ad ottenere una crema liscia.
Unite anche l uovo ed amalgamate bene.
Con un coltello sminuzzate le pere ,
e mettete parte del loro sciroppo di conservazione in una ciotola.
Aggiungete alla sciroppo il bicchierino di grappa.
Sgusciate le noci e tostatele in una padella calda per qualche minuto,facendo attenzione a non bruciarle.
Questo passaggio servirà a privarle in parte della loro pellicina,
a renderle croccanti al punto giusto ,
e a donargli un sapore più ricco.
Fatele raffreddare e sminuzzatele grossolanamente.
A questo punto siamo pronte per la preparazione dei nostri bicchieri di tiramisù.
Mettete un cucchiaio di crema mascarpone sul fondo del bicchiere e versatevi sopra qualche pezzettino di pera e di noci.
Dividete un savoiardo a metà,
inzuppatelo appena nello sciroppo di pera e grappa ,
e adagiatelo sulla crema.
Ripetete l operazione alternando la crema mascarpone , le pere ,le noci, i savoiardi. A finire decorate con ciuffetti di crema mascarpone e fate riposare per 3 ore in frigo prima di servire.