●3 uova
●250 gr di farina
●250 gr di zucchero
●100 gr di burro
●2 mele Golden
●50 gr di Mandorle
●50 gr Uvetta
●1 cucchiaino di colmo di cannella
● 1\2 bicchiere di latte
●1 bustina di lievito per dolci
●succo di limone
●1 bicchierino di grappa*
*favoltativo
Sbucciate le mele ,affettatele
ed irrorate con
succo di limone
per evitare che scuriscano.
Mettete l uvetta a bagno nella Grappa,
oppure semplicemente in acqua tiepida.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Adesso procedete alla preparazione della torta.
Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero,
aggiungete le uova,
la farina ed il cucchiaino di cannella.
Strizzate l uvetta ed aggiungete
all impasto ,unite anche le mandorle tritate.
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,
ed incorporate, lavorando con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l alto, all impasto.
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile.
Versate l impasto e livellate bene.
Procedete con il disporre le mele a raggiera .
Infornate a 180° per 35/40min.
La torta dovrà risultare dorata fuori e asciutta all interno,fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Ottima servita appena tiepida .