●4 uova
●150 gr di Farina00
●200 gr di zucchero
●50 gr di cacao Amaro
●1 bicchiere di olio di semi
●3 cucchiai di latte
●1 bustina di lievito per dolci
●3 cucchiai di Rum scuro
per la glassa
●150/200 gr di cioccolato Fondente 70% /80%
●1 cucchiaio di burro
●3 cucchiai di Rum scuro
Lavorate a lungo, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero.
Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
soffice e gonfio.
Setacciate , farina ,cacao e lievito,
ed unite a piu riprese, al composto di uova e zucchero,
intervallando con il latte e
l olio,
il tutto un po alla volta.
Imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella.
Versate l.impasto al suo interno,
e fate cuore a 180 ° per circa 40 minuti.
Sfornate,
e fate raffreddare la ciambella.
Intanto preparate la glassa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Mescolate per ottenere una crema liscia,
unite anche il Rum e continuate a mescolare.
Versate la glassa sulla ciambella.
Servite se gradite con un ciuffo di panna fresca.