Base al cioccolato
●4 uova
●150gr di zucchero
●90 gr di farina 00
●40 gr fecola di patate
●30 gr di cacao amaro
●1/2 bustina di lievito per dolci*
Per farcire.
●300 gr di ricotta
●200 gr di zucchero
●200 gr di cocco essiccato
●200 ml di panna per dolci
●Nutella qb.
●cioccolato Fondente amaro *
Base al cioccolato
Lavorate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina la fecola, il cacao ed il lievito e versate a pioggia , mescolate con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l alto. Versate nello stampo ( 22 cm ) imburrato ed infarinato.
In forno preriscaldato a 180° per 25 Min senza aprire lo sportello del forno in cottura.
Per farcire
Montate la panna e tenetela da parte.
In una ciotola lavorate la ricotta, con lo zucchero ed il cocco.
(tenetene 2 cucchiai da parte per decorare )
Unite anche la panna.
Fate raffreddare la base torta e tagliatela in due dischi.
Su di un disco spalmate un strato abbondante di nutella, e su questa stendete la ricotta al cocco,
livellate con una spatola e
chiudete con l altro disco.
La torta è pronta, ma se preferite, come me, sciogliete un po di cioccolato fondente amaro, a bagnomaria e distribuite sulla superficie della torta.
Spolverate con il restante cocco.