●250 gr di Farina 00
●250 gr di Farina Manitoba
●100 gr di zucchero
●80 gr di burro
●2 uova
●15 gr di lievito
●250 ml di latte intero
●200 gr di gocce cioccolato
●aroma vaniglia
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.
Fate un buco al centro e versatevi lentamente il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito.
Aggiungete le uova, lo zucchero , l aroma, il burro fuso .
Lavorate l.impasto fino ad ottenere un panetto soffice.
Riponete il panetto in una ciotola, e sigillate con la pellicola alimentare.
Tenete al caldo per un paio d ore.
Trascorso il tempo , riprendete l impasto e stendetelo nuovamente sul piano di lavoro.
Incorporatevi le gocce di cioccolato.
Lavorate a lungo l impasto, stendendolo e riavvolgendolo piu volte.
Prelevate una pallina d impasto, grande da riempire metà stampo dei panettoncini.
Stendete e riavvolgete ancora una volta, poi posizionatela nello stampo.
Procedete fino a riempimento di tutti gli stampi(circa 10).
Lasciate che l impasto riposi, e che raggiunga il bordo superiore.
Fate un taglio croce su ogni panettoncino, spennellate con un po di latte ,
ed infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con nastrini Natalizi.