per 6/8 pezzi
200 gr di farina 00
250 gr di latte intero
2 uova
40 gr di zucchero
2 cucchiai di olio di semi di girasole/ mais
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto+ 1 cucchiaino di bicarbonato
•1 pizzico di sale
burro per ungere la padella
Succo d Acero , miele , o caramello per accompagnare, frutta .
Mescolate,in una ciotola,le uova con lo zucchero,fatelo aiutandovi con una frusta a mano. Unite lentamente il latte,i due cucchiai di olio, la farina ,unendola un poco alla volta,la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale ,per finire il cucchiaino di aceto e bicarbonato.
Montate bene con le fruste fino ad ottenere un composto morbido ,corposo, non fluido.
Ungete con il burro una padella antiaderente, fate scaldare e versate un paio di cucchiai del composto, aiutandovi con il dorso del cucchiaio senza schiacciare, date forma al vostro pancake.
Fate cuocere a fuoco basso qualche secondo ,quando compaiono piccole bollicine,
rigirate con una palettina. Occorrono pochi secondi per ogni lato (15/20 all incirca).
Adagiateli in un piatto e servite a vostro gradimento con succo d acero,miele intiepidito, o caramello.