500gr di Ricotta fresca ben sgocciolata
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di fecola di patate
100 ml di panna fresca
100 gr di gocce di cioccolato
3 cucchiai di uvetta sultanina
3 cucchiai di grappa
1 buccia di arancia grattugiata
Zucchero a velo vanigliato per decorare
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di fecola di patate
100 ml di panna fresca
100 gr di gocce di cioccolato
3 cucchiai di uvetta sultanina
3 cucchiai di grappa
1 buccia di arancia grattugiata
Zucchero a velo vanigliato per decorare
In una ciotola montiamo, con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero e la scorza di arancia .
Continuando a frullare aggiungiamo la panna fresca, la grappa, la fecola di patate.
Aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora per amalgamare bene
Uniamo anche le gocce di cioccolato e l uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua calda per qualche minuto.
Foderiamo una teglia (18/22cm) con carta forno.
Versiamo il composto nella teglia livellando bene con una spatola.
Inforniamo in forno caldo, modalità statico ,170/80° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare e riposare la torta per un paio d ore prima di tagliare e servire con abbondante spolverata di zucchero a velo vanigliato
Continuando a frullare aggiungiamo la panna fresca, la grappa, la fecola di patate.
Aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora per amalgamare bene
Uniamo anche le gocce di cioccolato e l uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua calda per qualche minuto.
Foderiamo una teglia (18/22cm) con carta forno.
Versiamo il composto nella teglia livellando bene con una spatola.
Inforniamo in forno caldo, modalità statico ,170/80° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare e riposare la torta per un paio d ore prima di tagliare e servire con abbondante spolverata di zucchero a velo vanigliato