●Scorze di arancia BIO
●Acqua pari peso alle scorze di arancia ammorbidite
●Zucchero pari peso alle scorze arancia ammorbidite
Ricavate dalle bucce tante striscioline.
Lasciatele in ammollo 4/5 giorni a temperatura ambiente.
Questo passaggio toglie l’amaro alle scorze di arancia
*(altrimenti se avete fretta, lasciate le bucce in ammollo per una notte.
Al mattino portatele a bollore, spegnete, scolate e ripetete l'operazione per 3 volte)
Dopo qualche giorno le bucce di arancia si presentano profumatissime, morbide e l’acqua leggermente colorata.
Scolate le bucce ,pesatele .
Mettete in una padella con pari peso di acqua e zucchero.
Fate andare a fuoco lento mescolando delicatamente, il tempo necessario che si formi lo sciroppo,
che si prosciughi e l’acqua ,e le scorze di arancia risultino lucide e caramellate.
Disponete su un vassoio o tagliere con carta forno, le scorzette di arance candite, cercando di distanziarle.
Fate asciugare un paio d ore.
Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete parte delle scorzette nel cioccolato.
Disponete su carta forno e fate asciugare.
A questo punto le vostre scorzette sono pronte!
Conservate in un barattolo ermetico.
Si conservano bene, morbide e profumate per qualche mese.
Lasciatele in ammollo 4/5 giorni a temperatura ambiente.
Questo passaggio toglie l’amaro alle scorze di arancia
*(altrimenti se avete fretta, lasciate le bucce in ammollo per una notte.
Al mattino portatele a bollore, spegnete, scolate e ripetete l'operazione per 3 volte)
Dopo qualche giorno le bucce di arancia si presentano profumatissime, morbide e l’acqua leggermente colorata.
Scolate le bucce ,pesatele .
Mettete in una padella con pari peso di acqua e zucchero.
Fate andare a fuoco lento mescolando delicatamente, il tempo necessario che si formi lo sciroppo,
che si prosciughi e l’acqua ,e le scorze di arancia risultino lucide e caramellate.
Disponete su un vassoio o tagliere con carta forno, le scorzette di arance candite, cercando di distanziarle.
Fate asciugare un paio d ore.
Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete parte delle scorzette nel cioccolato.
Disponete su carta forno e fate asciugare.
A questo punto le vostre scorzette sono pronte!
Conservate in un barattolo ermetico.
Si conservano bene, morbide e profumate per qualche mese.