

250 g di farina
1/2 bicchiere di latte
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
100 g di burro
1 uovo intero più un tuorlo
1 coppetta di gelsi neri
buccia grattugiata di un limone
1/2 bicchiere di latte
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
100 g di burro
1 uovo intero più un tuorlo
1 coppetta di gelsi neri
buccia grattugiata di un limone

Lavate i gelsi e metteteli ad asciugare, stesi su carta assorbente.
Intanto in una ciotola ,con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema densa e chiara, aggiungete le uova, il latte a temperatura ambiente,la buccia di limone grattugiata e poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, Amalgamate bene gli ingredienti.
Foderate una teglia di 24 cm con un foglio di carta da forno, versate l’impasto e distribuite su tutta la superficie i gelsi neri, affondando qualcuno all’interno dell’impasto. Quindi infornate a 170/180°C per 35 – 40 minuti.
Sfornate ,fate raffreddare e trasferite su di un piatto o vassoio la torta. Spolverate con zucchero a velo.
Intanto in una ciotola ,con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema densa e chiara, aggiungete le uova, il latte a temperatura ambiente,la buccia di limone grattugiata e poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, Amalgamate bene gli ingredienti.
Foderate una teglia di 24 cm con un foglio di carta da forno, versate l’impasto e distribuite su tutta la superficie i gelsi neri, affondando qualcuno all’interno dell’impasto. Quindi infornate a 170/180°C per 35 – 40 minuti.
Sfornate ,fate raffreddare e trasferite su di un piatto o vassoio la torta. Spolverate con zucchero a velo.
