

●250 ml di acqua
●150gr di farina
●4uova
●100gr di burro,strutto
●1 pizzico di sale
Per la crema
●4 uova, solo tuorli
● 100gr di zucchero
●70 gr di farina
●500ml di latte intero
●1 pizzico di sale
●Aroma vaniglia / buccia di limone biologico
●Amarena sciroppate, zucchero a velo vanigliato per decorare.
●150gr di farina
●4uova
●100gr di burro,strutto
●1 pizzico di sale
Per la crema
●4 uova, solo tuorli
● 100gr di zucchero
●70 gr di farina
●500ml di latte intero
●1 pizzico di sale
●Aroma vaniglia / buccia di limone biologico
●Amarena sciroppate, zucchero a velo vanigliato per decorare.

In una pentola portate a bollore l acqua con il burro ed il pizzico di sale. Quando l acqua bolle versate in unica dose la farina .
Abbassate la fiamma e mescolate energicamente.
Continuate a mescolare fino a quando il composto non si stacchera' dalle pareti. Spegnete ne lasciate intiepidire.
Incorporate le uova, uno alla volta,ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio.
Riempite una sacca da pasticcere con bocchetta stellata.
Foderate con carta forno una teglia e create con la sacca da pasticcere dei cerchi concentrici.
Fate due giri uno sopra l altro.
Fate cuocere in forno preriscaldato a180/ 200° per 30/5 minuti, forno statico,poi abbassate la temperatura a 150°e per altri. 20 minuti, gli ultimi 5 aprite leggermente lo sportello del forno. Lasciate raffreddare le zeppole all interno del forno.
Preparate intanto la crema.
In una ciotola battete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, il latte, l aroma o la buccia di limone.
Versate in un pentolino e fate cuocere la crema mescolando di continuo per non far formare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.Togliete da fuoco e lasciate raffreddare coprendo con pellicola alimentare.
Riempite un'altra sacca da pasticcere con bocchetta stellata e farcite le zeppole. Ponete al centro un amarena e spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato
Abbassate la fiamma e mescolate energicamente.
Continuate a mescolare fino a quando il composto non si stacchera' dalle pareti. Spegnete ne lasciate intiepidire.
Incorporate le uova, uno alla volta,ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio.
Riempite una sacca da pasticcere con bocchetta stellata.
Foderate con carta forno una teglia e create con la sacca da pasticcere dei cerchi concentrici.
Fate due giri uno sopra l altro.
Fate cuocere in forno preriscaldato a180/ 200° per 30/5 minuti, forno statico,poi abbassate la temperatura a 150°e per altri. 20 minuti, gli ultimi 5 aprite leggermente lo sportello del forno. Lasciate raffreddare le zeppole all interno del forno.
Preparate intanto la crema.
In una ciotola battete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, il latte, l aroma o la buccia di limone.
Versate in un pentolino e fate cuocere la crema mescolando di continuo per non far formare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.Togliete da fuoco e lasciate raffreddare coprendo con pellicola alimentare.
Riempite un'altra sacca da pasticcere con bocchetta stellata e farcite le zeppole. Ponete al centro un amarena e spolverate con abbondante zucchero a velo vanigliato
