

Un ciambellone americano soffice e golosissimo ,di una morbidezza indescrivibile, leggera e soffice come una nuvola, semplicissima da preparare.
●8 uova medie
●300 gr di farina 00
●100 gr di farina di pistacchio
●300 gr di zucchero
●125 ml di olio di semi di girasole
●250 ml di acqua tiepida
●1 bustina di cremor tartaro
●1 bustina di lievito per dolci
●1 aroma vaniglia
●10 caramelle al pistacchio
●crema al pistacchio
●8 uova medie
●300 gr di farina 00
●100 gr di farina di pistacchio
●300 gr di zucchero
●125 ml di olio di semi di girasole
●250 ml di acqua tiepida
●1 bustina di cremor tartaro
●1 bustina di lievito per dolci
●1 aroma vaniglia
●10 caramelle al pistacchio
●crema al pistacchio

Stampo specifico per Chiffon cake
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 150°
Prendete due ciotole capienti e separate
i tuorli dagli albumi .
Con le fruste elettriche iniziate a montare gli albumi.
Aggiungete il cremor tartaro e continuate a montare fino a neve fermissima.
Nella seconda ciotola inserite i tuorli con lo zucchero, cominciate a montare ed unite lentamente l'acqua tiepida, l olio, la farina setacciata con il lievito,la farina di pistacchio e l'aroma vaniglia.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ,ben montato e privo di grumi.
Prendete 5 caramelle e frullatele
grossolanamente.
Raccoglietele con un cucchiaio e aggiungetele al composto.
Incorporate ora gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto ,delicatamente facendo attenzione a non smontarli.
Versate nello stampo , (mi raccomando senza imburrare ne infarinare) e infornate nel forno già caldo per 55/60minuti.
Ventilato160°.
Sfornate ,capovolgete su vassoi e lasciate raffreddare.
La torta si staccherà lentamente pogiandosi nel vassoio.
Se necessario una volta raffreddata con l aiuto di un coltello staccate delicatamente i bordi e capovolgete nuovamente.
Decorate con zucchero a velo vanigliato, crema al pistacchio ,caramelle...e gustate la vostra Chiffon cake alle caramelle Rossana al gusto pistacchio.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 150°
Prendete due ciotole capienti e separate
i tuorli dagli albumi .
Con le fruste elettriche iniziate a montare gli albumi.
Aggiungete il cremor tartaro e continuate a montare fino a neve fermissima.
Nella seconda ciotola inserite i tuorli con lo zucchero, cominciate a montare ed unite lentamente l'acqua tiepida, l olio, la farina setacciata con il lievito,la farina di pistacchio e l'aroma vaniglia.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ,ben montato e privo di grumi.
Prendete 5 caramelle e frullatele
grossolanamente.
Raccoglietele con un cucchiaio e aggiungetele al composto.
Incorporate ora gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto ,delicatamente facendo attenzione a non smontarli.
Versate nello stampo , (mi raccomando senza imburrare ne infarinare) e infornate nel forno già caldo per 55/60minuti.
Ventilato160°.
Sfornate ,capovolgete su vassoi e lasciate raffreddare.
La torta si staccherà lentamente pogiandosi nel vassoio.
Se necessario una volta raffreddata con l aiuto di un coltello staccate delicatamente i bordi e capovolgete nuovamente.
Decorate con zucchero a velo vanigliato, crema al pistacchio ,caramelle...e gustate la vostra Chiffon cake alle caramelle Rossana al gusto pistacchio.
