Ogni tanto una patatina ben fritta , accompagnata da una buona maionese...è una delizia che possiamo concederci.
●Patate piccole Novelle
●olio per friggere
●sale
●pepe
per la Maionese preparata a mano
●2 tuorli
●180ml di olio di semi
●1 pizzico di sale
●1 cucchiaio di aceto bianco/o limone
Ponete i tuorli in una ciotola di vetro aggiungete il sale , e con una frusta cominciate a battere.
Appena saranno rotti, unite qualche goccia di olio, fate assorbire , continuando a battere a ritmo costante. Aggiungete lentamente , a filo , il restante olio, e battete fino a quando la maionese non si sarà addensata.
Unite un cucchiaio di aceto ed amalgamate delicatamente.
Coprite con pellicola e ponete in frigo.
Lavate bene ed asciugate le patate. Tagliatele senza sbucciarle. Friggetele in olio bollente . Scolatele su panno carta per far assorbire l olio in eccesso.
Se gradite nell olio potete porre un rametto di rosmarino, così da aromatizzare appena l olio.
Salate le patate solo al momento di servire. Un idea molto carina ,potrebbe essere ,servire le patate in coni di carta
alimentare ,"cuoppi",
ed una ciotolina di maionese in cui intingere le patate.