●1 kg di zucca
●1 cipolla bianca
●2 patate
●500ml di brodo vegetale
●200gr di gamberetti *
●Olio
●Sale
●Pepe
●Prezzemolo
* i gamberetti sono facoltativi ,potete sostituire con parmigiano reggiano grattugiato,o con peperoncino.
Tagliate la zucca ,privatela della buccia
e riducetela a tocchetti.
Fate lo stesso con le patate.
In una capiente pentola fate scaldare
l olio con la cipolla tagliata a pezzetti, e unite la zucca e le patate.
Fate rosolare per qualche Min a fiamma alta.
Coprite con il brodo,
mettete coperchio alla pentola e fate cuocere per circa 20 Min.
Le patate e la zucca dovranno disfarsi. Aggiustate di sale.
Intanto in una padella con un 2 cucchiai di olio cuocete i gamberetti.
Fate evaporare tutta l eventuale acqua.
Con un frullatore ad immersione ,frullate la zucca direttamente in pentola.
Impiattate e
servite calda con un cucchiaio di gamberetti ,una spolverata di prezzemolo, pepe ,crostini di pane.