● Patate Gialle
●Sale grosso
●Sale Fino
●Aglio
●Rosmarino
●Peperoncino
●Paprika
●Olio d oliva
Per avere patate al forno perfette io consiglio la precottura.
Ovvero,
lavate bene le patate,spazzolandole se necessario,
mettetele intere e con la buccia, in una pentola con acqua fredda e sale grosso , e portatele a bollore.
La patata non dovrà risultare cotta del tutto,
con una forchetta testate l interno.
La forchetta
deve entrare agevolmente, senza che la patata si sfaldi.
Scolatele bene.
Disponetele su di una grande teglia coperta con carta forno.
Tagliate le patate a spicchi grossi,
e sistematele in un solo strato,
senza sovrapporle.
Aggiungete un po d olio e un po di sale e mettete in forno a 180° per 20 Min.
Preparate un trito fine con l aglio ,il rosmarino, il peperoncino e mettete da parte.
Trascorsi i 20 Min tirare fuori le patate dal forno.
Con un cucchiaio schiacciatele leggermente ,
(le renderà più croccanti,perché così facendo aumentiamo la superficie esposta al calore ).
Aggiungete il trito di aglio , rosmarino,
peperoncino,
un cucchiaio di sale grosso,ancora un po d olio
e rimettete in forno per altri 15/20 Min circa,
fino a far dorare bene .
Spegnete il forno e fate una spolverata con la paprika.
Avrete patate al forno squisite dal profumo inebriante.