●800 gr di castagne
●250 ml Rum
●150 gr di Miele Di Castagno (ma anche millefiori)
●300 gZucchero
●300 ml Acqua
● 1 cucchiaino raso di estratto/aroma vaniglia
Cominciate con il far cuocere le castagne in acqua per circa 20 minuti .
Trascorso il tempo scolatele e lasciatele intiepidire.
Procedete sbucciandole perfettamente, pellicina inclusa. Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate sul fuoco fate andare a fiamma dolce, fino a bollore.
Proseguite per 5/6 minuti mescolando.
Spegnete ed aggiungete il miele e la vaniglia, mescolate bene ed unite anche il rum.
Distribuite le castagne nei barattoli di vetro, e versatevi lo sciroppo ottenuto( ancora caldo) fino a coprirle tutte,
quindi chiudete i barattoli, capovolgete e lasciate riposare per un minimo di 15 giorni .
Poi potrete gustare le vostre castagne accompagnate se gradite da panna o cioccolato.