

500gr di Broccolo
150 gr di formaggio grattugiato
parmigiano reggiano/ grana padano
5 cucchiai di pangrattato
3 uova medie
Sale qb
Pepe qb
Formaggio filante qb
Pangrattato qb per la panatura

Puliamo e laviamo le cime di broccolo.
Portiamo a bollore una pentola con acqua leggermente salata e cuociamo le cime di Broccolo.
Scoliamo e facciamo raffreddare.
Mettiamo il broccolo in una ciotola e schiacciamo con i rebbi di una forchetta.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato,mettendo un paio di cucchiai da parte, uniamo le uova, il pangrattato, un pizzico di sale, il pepe,
e lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo.
Tagliamo il formaggio in piccoli cubetti
Con l’impasto formiamo delle polpettine ed inseriamo al centro il cubetto di formaggio.
Mettiamo le polpette in frigo per 15 minuti.
Le riprendiamo, le passiamo in una ciotolina con un poco d olio (serviràa far aderire meglio il Pangrattato) e poi nel pangrattato,dove abbiamo aggiunto i due cucchiai di formaggio tenuti da parte.
Sistemiamo le polpette in una teglia foderata con carta da forno e distribuiamo un filo d olio di oliva sulle polpette.
Inforniamo il tutto a 180° per circa 15 minuti girandole due o tre volte.
O cuociamo in padella friggendole in abbondante olio di semi.
