●3 uova
●200 gr di farina 00
●1 bicchiere di latte
●100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
●80 ml di olio di semi
●1 bustina di lievito per torte salate
●200 gr di spinaci freschi o sugelati
●sale
●pepe
●100 gr di Pancetta affumicata a cubetti
In una ciotola sbattete le uova con il latte , aggiungete lentamente l olio, la farina,
il formaggio grattugiato , ed amalgamate.
Unite gli spinaci, se freschi , spezzettateli. Se utilizzate spinaci surgelati passateli in padella con filo d olio e fateli asciugare bene.
Appena raffreddati ,unite all impasto.
Aggiungete 1 cucchiaino di sale e la pancetta rosolata in padella per qualche minuto.
Incorporate infine anche il lievito in polvere. Mescolate bene il tutto con una spatola.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate l impasto al suo interno.
In forno a 180 ° per 45 minuti.