●500gr giorno farina 00
●120ml di acqua
●130 gr di Sugna / strutto
●25 gr di lievito di birra
●2 cucchiaini rasi di sale
●2 cucchiaini rasi di pepe
●150 gr di Noci sgusciate/ mandorle
Disponete sul piano da lavoro la farina a fontana. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed aggiungete alla farina.
Cominciate ad impastare ed aggiungete anche , il sale, il pepe,lo strutto. Impastate lavorando l impasto fino a renderlo liscio.
Aggiungete anche le noci sminuzzate grossolanamente , tenendone un po da parte. Coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo , riprendete l.impasto e formate dei cordoncini lunghi circa una ventina di centimetri.
Attorcigliate 2 cordoncini alla volta, fra loro,
a spirale.
Chiudete le estremità in modo da ottenere una ciambellina. Foderate con carta forno una teglia, e sistemate mano mano le ciambelline , distanziate fra loro.
Sistemate sulla superficie delle ciambelle le restanti noci.
Fate lievitare per 2 ore ed infornate in forno caldo, a 160° per 30 minuti. Sfornate fate raffreddare e servite con birra fredda.