●250 gr di farina Manitoba
●250 gr di farina 00
●150 ml di latte
●100 ml di acqua
●80ml di olio di oliva
●25 gr di lievito di Birra
●1 cucchiaio di sale
●1 cucchiaino di zucchero
●Semi di sesamo
●250 gr di Ricotta fresca
●3 rametti di Rosmarino
●olio evo
Setacciate , sul piano da lavoro, le farine con il sale, fate un buco al centro ed allargate appena. In una ciotola sciogliete il lievito con il latte leggermente tiepido, lo zucchero,l olio e l'acqua, mescolate bene .
Aggiungete alla farina , lentamente , amalgamando bene.
Impastate fino ad avere un panetto liscio non appiccicoso.
Ponetelo in una ciotola leggermente infarinata e coprite con pellicola.
Fate riposare per 1 ora circa.
Foderate con carta forno una teglia.
Al centro ponete una ciotola, leggermente unta e resistente al calore.
Riprendete l impasto e formate tante palline che posizionerete a corona intorno alla ciotola.
Fate più giri, distanziando appena le palline fra loro.
Preriscaldate il forno a 180°.
Spennellate le palline con olio e acqua tiepida, e versatevi i semi di sesamo.
Infornate per circa 35/40 minuti.
Setacciate la ricotta . Sminuzzate il rosmarino, e aggiungete alla ricotta , con un filo d olio evo , mescolate bene.
Sfornate il pan Brioche, appena sarà dorato . Trasferite su di un piatto, Fate intiepidire, e versate all'interno della ciotola la ricotta al Rosmarino.
Servite.