●500 gr di Farina 00
●100 gr di zucchero
●100 gr di burro
●1 uovo
●1 bicchiere colmo di latte
●25 gr di lievito di birra
●1 cucchiaio di miele
●1 aroma vaniglia
●1 Tuorlo d uovo per spennellare
In una ciotola versate la farina, lo zucchero , il burro ammorbidito, l uovo,
il latte leggermente tiepido, in cui avrete sciolto il cubetto di lievito.
Cominciate ad impastare.
Unite il cucchiaio di miele e l aroma vaniglia. Lavorate l impasto,
formate un panetto , coprite e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo , foderate una teglia con carta forno ,
riprendete l impasto e date forma alle Brioche, fate delle palline (circa 40 gr ciascuna),e sistemate , distanziate fra loro nella teglia.
Spennellate con il tuorlo d uovo sbattuto.
Fate lievitare ancora 1 ora prima di cuocere in forno preriscaldato, 180°, per circa 20 minuti.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.