●250 gr di farina di semola
●100 gr di farina integrale
●150 gr di farina 00
●350 ml di acqua
● 25 gr di lievito di birra
●1 cucchiaio raso di sale
●1 cucchiaino di zucchero
●Cipolla Rossa (Di tropea)
●una manciata di mandorle
●sale fino e grosso
●zuccheto di canna
●olio evo
Preparate l impasto della focaccia:
Sciogliete il lievito nell acqua appena tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete un po d olio le farine miscelate ed il sale.
Tritate a coltello le mandorle ed unite
all impasto.
Impastate finché non otterrete un panetto liscio ed elastico.
Coprite e fate lievitare al caldo per 2 ore.
Ungete abbondantemente una teglia e stendetevi l impasto con le dita, ungete bene la superficie dell impasto.
Coprite e fate lievitare per un altra mezz'ora.
Riprendete la focaccia e cospargetela con granelli di sale grosso e una spolverata di pepe.
Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Disponete le fettine di cipolla sulla focaccia e cospargete con zucchero di canna.
Infornate a 180° per 30 minuti.