Un unico impasto per più Delizie,
dolci e salate.
●500gr di Farina 0
●300 ml di acqua
●3 cucchiai di olio di oliva
●1 cucchiaio di sale
●1 cucchiaio di zucchero
●1 cubetto lievito di birra (25gr)
●Prosciutto crudo a listrarelle
●Rucola
●pomodorini
●mais
●scamorza /mozzarella
●Ricotta fresca
●mortadella a dadini /fette
●scamorza /mortadella
●zucchero
●olio di semi per friggere
In una ciotola versate 100 gr di farina ,prelevata dai 500 gr totali ,
e 100ml di acqua leggermente tiepida,
(prelevata sempre dal totale dell acqua) con il lievito sciolto al suo interno ed il cucchiaio di zucchero.
Mescolate bene con le mani.
L impasto risulterà molle , una pastella. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo versate la restante farina, su di un piano da lavoro, allargate il centro, e unite la pastella (lievitino).
Mescolate ed aggiungete la restante acqua ,l olio ed il cucchiaio di sale.
Lavorate energicamente l impasto. Formate un panetto.
Coprite con un telo e fate riposare per circa 1 ora.
Riprendete l impasto e dividetelo in tante palline pressapoco della stessa grandezza. Sistematele sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Coprite ancora con telo.
Intanto setacciate la ricotta con il sale,il pepe e la mortadella.
Lavate la Rucola ed i pomodorini,scolate il mais.
Date forma alle vostre palline di pizza.
Stendetele appena con le mani ,per friggerle e condirle successivamente con le verdure,pomodorini ,Rucola, mais ....mozzarella ,prosciutto....
Stendete e farcite anche le palline per vostri panzerottini farciti.
Ponete un cucchiaio di impasto al centro di ogni pallina stesa,ripiegate e sigillate bene i bordi.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete prima tutte le pizze semplici,che metterete a scolare su carta forno ,e poi i panzerottini farciti.
Condite tutto secondo i vostri gusti, e portate subito in tavola.
Le pizze fritte possono essere dolci se passate ancora calde, nello zucchero semolato, o farcite con marmellata per una
merenda/o dopo cena,
semplice e gustosa!