...il profumo del cacao e la bontà del ripieno vi conquisteranno subito al primo assaggio.
Per la sfoglia al cacao
●3uova
●250 gr di farina
●50 di cacao amaro
●acqua qb
●sale
Per il ripieno
●300 gr di Ricotta fresca
●50gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
●sale qb
●pepe qb
●2 cucchiai granella di nocciole
●cannella*
Per condire
●20 gr di burro
●1 brick di Panna per cucina*
●Granella di nocciole
●Sale
●pepe
●Parmigiano Reggiano grattugiato
Disponete la farina, ed il cacao setacciato ,a fontana sul piano da lavoro. Fate un buco al centro , e rompetevi le uova . Aggiungete il sale e sbattete con una forchetta.
Amalgamate , poco per volta , la farina alle uova,ed mpastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungete acqua tiepida.
O un cucchiaio di farina se l impasto risulta molle.
Coprite l 'impasto e fate riposare per mezz'ora.
Intanto preparate il ripieno,
lavorando la ricotta con il parmigiano ,
il sale,il pepe,una punta di cannella (se gradite) e la granella di nocciole.
Trascorsa la mezz'ora,riprendete la sfoglia e stendete sottile.
Usate il matterello o l apposita macchina per tirare la sfoglia.
Distribuite mucchietti di ripieno, distanziati tra loro,su metà sfoglia,
e coprite con l altra metà.
Con le dita sigillate,ed appiattite la pasta intorno al ripieno,
e con uno stampino,o rotella tagliapasta ,ricavate i ravioli.
Rigirirateli fra le mani delicatamente,e sigillate bene i bordi con le dita.
Cuocete in abbondante acqua salata.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente,ed unite la panna da cucina.
Scolate i ravioli e passateli in padella.
Spadellate delicatamente,
aggiustate di sale e pepe e parmigiano.
Impiattate e distribuite un po di granella di nocciole sui Ravioli.
I ravioli se non gradite la panna da cucina , possono essere conditi anche con solo parmigiano e burro.
E se amate i gusti decisi ,anche con Mascarpone /gorgonzola.