●400 gr di Tagliatelle
●4 melanzane
●1 vasetto di pesto di basilico
●200 gr di formaggio filante affumicato
●basilico
●sale
●olio evo
Lavate e tagliate le melanzane a piccoli cubetti.
Mettete a scolare con un pugnetto di sale grosso,affinché perdano un po d acqua di vegetazione che gli conferisce un sapore amarognolo.
Dopo 15/20minuti risciacquate le melanzane e tamponate con un panno carta.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente,ed unitevi le melanzane.
Fate soffriggere appena.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua salata.
Tuffatevi le tagliatelle e fate cuocere .
Versate il Pesto nella padella con le melanzane.
Scolate la pasta versate in padella e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete un po d acqua di cottura e fate andare a fuoco vivo mescolando per un paio di minuti.
Spegnete ed unite anche il dadini di formaggio filante.
Qualche foglia di basilico spezzettato a mano , servire subito