per 4 persone
●500gr di pasta fresca*
●3 peperoni gialli
●150gr Dadini di pancetta affumicata
●100gr formaggio grattugiato
●tipo parmigiano
●olio/sale
Dopo aver lavato e pulito i peperoni,
tagliateli a listrarelle sottili.
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio,
e unite i peperoni.
Fate cuocere per 15 Min.
In una seconda padella antiaderente,
fate rosolare i dadini di pancetta,
senza l aggiunta di olio.
Quando saranno diventati bruni,ben rosolati, spegnete e metteteli da parte.
Non prelevate il grasso,liquido,che troverete in padella.
Frullate ,con un frullatore ad immersione i peperoni,fino ad ottenere una crema densa .
In acqua bollente salata cuocete la pasta.
Prima di scolare prelevate un po d acqua di cottura.
Rimettete la salsa di peperone in padella,aggiungete un filo d olio,
e unitevi la pasta.
Mescolate se necessario aggiungete un po d acqua di cottura.
La salsa di peperoni deve risultare cremosa ,ma non eccessivamente densa.
Amalgamate unendo anche il parmigiano e un po di cubetti di pancetta.
Impiattate e completate il piatto con la restante pancetta
e qualche fogliolina di menta.
*Per questa ricetta ho usato pasta fresca chiamata 'Strascinati',
tipico formato Lucano,Basilicata.