Per 6 persone
●500gr di pasta calamarata
●1 kg di calamari
●5/6 pomodorini
●1 spicchio d aglio
●1/2 bicchiere di vino bianco
●olio evo
●sale
●pepe
Per la crema di zucchine &Piselli
●3 zucchine medie
●150 gr di piselli surgelati o freschi.
●1/2 cipolla
● foglie basilico e /o menta fresca
●olio evo
●sale
Lavate le zucchine , tagliatele a tocchetti.
Affettate la mezza cipolla.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, ed unite la cipolla,
fate appassire appena ed aggiungete le zucchine ed i piselli.
Coprite e fate cuocere per circa 15 /20 minuti.
Intanto pulite i calamari , lavateli e tagliate ad anelli.
In un ampia padella dai bordi alti fate soffriggere lo spicchio d aglio. Aggiungete i calamari e fate cuocere per 5/6 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Quindi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchio.
Salate e pepate appena
e fate cuocere per 10 minuti.
Spegnete le zucchine e frullate con il mixer fino ad ottenere una crema densa.
Tenete da parte.
Cuocete ora la pasta,calamarata, in acqua salata.
Scolate e versate in padella con i calamari.
Conservate un bicchiere d acqua di cottura della pasta.
Fate insaporire la pasta ed i calamari qualche minuto a fiamma media.
Abbassate poi la fiamma ed unite la crema di zucchine e piselli, aggiustate la cremosità , aggiungendo poco alla volta piccole dosi d acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Spezzettate le foglie di basilico o menta e mescolate delicatamente.
Impiattate e servite subito.