Per 4 persone
●300 gr di Riso Carnaroli
●3 tazzine di caffe' espresso
●1 scalogno o Cipolla
●50 gr di Parmigiano Reggiano
●bicchiere di vino Bianco
●1 cucchiaio di Burro
●pepe
●sale
●brodo vegetale o acqua calda
In una casseruola versate l olio, fate scaldare ed unite lo scalogno/ cipolla affettato sottile.
Fate imbiondire facendo attenzione a non bruciarla.
Aggiungete il riso e, fate tostare.
Appena il riso sarà brillato (assunto colore ambrato, trasparente) sfumate con il vino, fate evaporare ,
abbassate la fiamma, ed aggiungete anche il caffè.
Mescolate lasciando colorare ed insaporire il riso.
Aggiungete brodo o acqua calda, fino a cottura .
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Lasciate riposare appena qualche minuto.
Impiattate e decorate con polvere e/o chicchi di caffè e pepe Rosa.