●350gr di Riso Carnaroli
●70 gr di Burro
●250 gr di Mirtilli
●100 gr di Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
●1 litro di brodo vegetale
●1 bicchiere di vino Rosso
●1 piccola cipolla/ o scalogno
In una casseruola con un cucchiaio di burro fate appassire la cipolla , tritata finemente.
Aggiungete il riso, fate tostare .
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare.
Iniziate a questo punto la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo caldo, e mescolando delicatamente.
Proseguite, aggiungendo brodo , ogni volta che su asciuga, fino alla cottura del Riso.
A meta cottura unite i mirtilli, precedentemente lavatie e tamponati.
Tenetene qualcuno da parte per decorare il piatto.
Schiacciate i mirtilli delicatamente con il cucchiaio direttamente in cottura.
Un minuto prima di togliere il riso dal fuoco, unite il restante burro ed il formaggio parmigiano Reggiano grattugiato, mantecate.
Impiattate e decorate con i mirtilli tenuti da parte.