per 4 persone:
~ 350 gr di Pasta (occhi di lupo)
~ 2 kg Fave fresche, 300gr circa pulite
~ 150gr di Pancetta tagliata a dadini
~ Formaggio Pecorino grattugiato e/ o a scaglie
~ olio d'oliva
~ Cipolla
~ sale
~ pepe nero
Sbucciate le fave, e sbollentatele per un paio di minuti. Raffreddatele in acqua fredda.
In una padella dal fondo largo, versatevi l'olio d’oliva ed aggiungete la cipolla affettata. Aggiungete anche la pancetta a cubetti e lasciate rosolare a fiamma bassa. Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete le fave, salate ed unite un po d’acqua calda.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto cuocete la pasta al dente, quando mancheranno 2/3minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con le fave e la pancetta.
Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura, aggiungendo un po d'acqua di cottura della pasta se necessario.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino e mescolate.
Servite con una macinata di pepe nero e dell’altro formaggio grattugiato a scaglie.
In una padella dal fondo largo, versatevi l'olio d’oliva ed aggiungete la cipolla affettata. Aggiungete anche la pancetta a cubetti e lasciate rosolare a fiamma bassa. Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete le fave, salate ed unite un po d’acqua calda.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto cuocete la pasta al dente, quando mancheranno 2/3minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con le fave e la pancetta.
Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura, aggiungendo un po d'acqua di cottura della pasta se necessario.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino e mescolate.
Servite con una macinata di pepe nero e dell’altro formaggio grattugiato a scaglie.