400 Gr di Pasta ,Lumaconi
2/3 zucchine medie
300 Gr di fiori di zucca
200 Gr di piselli
100 Gr di speck/ pancetta
1 cipolla
2/3 foglie di basilico
1 bustina di zafferano
Olio evo
Sale
Pepe nero
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo ed il gambo, sciacquate con acqua delicatamente.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungete anche lo speck a cubetti.
Unite quindi i piselli, e dopo qualche minuto le zucchine. Mescolate , coprite con coperchio e fate andare a fuoco medio per 10/15 minuti.
Intanto cuocete in acqua salata, la pasta.
Scolate, e conservate un po d acqua di cottura, nella quale sciogliete lo zafferano.
Aggiungete in padella con le verdure lo zafferano e la pasta scolata. Mantecate bene.
Spegnete il fuoco.
Spezzettate le foglie di basilico e i fiori di zucca, aggiustate di sale e pepe.
Impiattate e servite subito con l l'aggiunta di formaggio grattugiato se gradite.