Per 4 persone
350gr di Spaghetti
250gr di Asparagi Selvatici
3 Salsicce fresche
3 cucchiai di Formaggio Grana Padano
3 cipolline
Olio evo,sale, pepe.
Iniziate Pulendo gli asparagi selvatici. Con le mani spezzettate il gambo fino al punto in cui si spezza facilmente,
quindi senza prelevare la parte più rigida e coriacea.
Lavate , le cime prelevate, delicatamente sotto l’acqua corrente.
Versate un filo d’olio in un tegame, spellate e sbriciolate la salsiccia, ed aggiungete in padella.
Aggiungete anche la cipollina affettata sottilmente e fate andare per qualche minuto a fuoco basso.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungete anche gli asparagi nel tegame con la salsiccia e gli asparagi, e fate cuocere qualche minuto con un po di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta bene al dente, e versatela nel tegame con gli asparagi .
Mescolate per fare insaporire , aggiungendo ancora acqua di cottura.
Spegnete il fuoco , una macinata di pepe nero e una spolverata di formaggio ed il piatto è pronto.