Per 4 persone
320 g di Riso Carnaroli
200 gr di Provola affumicata
50gr di Burro
1 cipolla
2 Bicchieri di Birra
1 litro di Brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
Parmigiano Reggiano grattugiato
Prezzemolo
Sale
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con fondo spesso, con 3/4cucchiai di olio.
Fate appassire a fuoco lento
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto mescolandolo continuamente.
Versate lentamente la birra e lasciate evaporare, mescolando sempre.
Portate a cottura il Risotto alla birra versando un mestolo di brodo bollente alla volta.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, unite il burro , la scamorza tagliata a dadini e qualche cucchiaio di parmigiano, mettete il coperchio e fate riposare per 2 minuti.
Aggiungete una bella macinata di pepe, aggiustate di sale e servite subito il vostro risotto alla Birra.