Per 4 persone
200gr di Semola rimacinata
800 gr di patate
500 gr di spinaci
2 uova medie
sale qb
Lessate gli spinaci , strizzateli bene e frullate con un minipimer, se non l' avete tritate finemente al coltello.
Lessate le patate , schiacciatele bene, quando sono ancora calde ,
ed unitele agli spinaci.
Versate la farina a fontana sul piano da lavoro,fate un buco al centro e aggiungete gli spinaci con le patate, il sale e le uova.
Lavorate bene l'impasto, formate un panetto,coprite e fate riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo riprendete l.impasto e cominciate a formare tanti cilindri.
Infarinate e tagliate a tocchetti(circa 1 cm).
Passate ogni tocchetto sul retro di una grattugia, o sul retro di una forchetta, o utilizzate l'apposito strumento in legno (rigagnocchi).
Ricordate di infarinarli un pochino, mentre procedete.
Cuocete poi in acqua bollente leggermente salata.
Man mano che vengono a galla, riponeteli in una ciotola calda ed in filo d olio di oliva.
Potrete poi condire con burro e parmigiano ,o con una fonduta di formaggio, con un sughetto di pomodorini freschi , un grattugiata di parmigiano reggiano ed una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Buon appetito!