

Per 4 persone
●280/300 gr di Riso per risotti
●1Pera Abate
●200 gr di Radicchio
●100 gr Grana Padano
●80 gr di burro
●Mezza Cipolla
●1 litro di brodo vegetale
●Vino Rosso
●Olio extravergine d'oliva
●Sale
●pepe nero
●Gherigli di Noce
*Ricotta fresca

Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con metà del
burro e un filo d’olio. Unitevi il radicchio,lavato e tagliato a listerelle, cuocete per qualche minuto a fiamma media.
Versate il riso ,fate tostare ed irrorate con mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Proseguite la cottura unendo un po’ alla volta il brodo bollente.
Sbucciate la pera ,tagliate a pezzetti ed unite al risotto .
Portate a cottura unendo mestoli di brodo.
Aggiustate di sale pepe,
e mantecate con il restante burro e formaggio.
Unite le noci tritate grossolanamente.
Impiattate e se gradite aggiungete un ciuffetto di *ricotta fresca,condita con un pizzico di sale e pepe. Guarnite con un gheriglio di noce.
