●8 calamari
● 3 patate medie
● 3 melanzane
●200gr di scamorza affumicata
●sale
●pepe
●olio
●mezzo bicchiere di vino bianco
Lavate e pulite i calamari.
Cuocete a vapore, o bollite , le patate.
Tagliate le melanzane a piccoli dadini.
Cospargete con un po di sale e lasciate scolare la loro acqua di vegetazione.
Sciacquate , tamponate e fate saltare in una padella con un filo d olio ed uno spicchio d aglio.
Schiacciate le patate ed unitevi le melanzane, dopo aver eliminato l aglio. Aggiustate di sale e pepe.
Unite anche la scamorza a dadini.
Con l aiuto di una saccapoche farcite i calamari.
Riempiteli per 3/4 e chiudetele l estremita' con uno stuzzicadenti.
Fate rosalare in una padelle con un filo d olio, appena si colorano , sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare , lasciate cuocere qualche minuto e spegnete.