500 gr di spezzatino di manzo
250 gr di castagne secche
1 costa di sedano
1 cipolla
500 ml di latte fresco intero
1 bicchieri di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Pepe
In una pentola dal fondo grosso versate l’olio, scaldate lo, e unite la cipolla ed il sedano tritati. Fate appassire,
ed unite i pezzi di carne. Girarteli spesso, mentre prendono colore da tutti i lati.
Versate il vino e lasciate che evapori a fuoco alto. Aggiungete il latte e le Castagne,
che avrete precedentemente lessate o arrostite, e sbucciate.
Abbassate la fiamma al minimo , coprite con coperchio, e fate iniziare una stufatura di almeno un'ora.
Scoperchiate, aggiungete il sale e se gradite un rametto di Rosmarino.
A fuoco lento il latte ed i succhi della carne formeranno una crema densa sul fondo della pentola.
Quando la carne risulterà tenera, lo stufato di manzo alle castagne sarà pronto. Frullate il fondo di cottura,
e servite la carne accompagnata dalla crema così ottenuta e qualche castagna a guarnire.
Un rametto fresco di Rosmarino una spolverata di pepe nero.
Io ho usato finocchietto fresco, ottimo.