500 gr di friggitelli
300 gr di carne macinata di vitello o maiale
200 gr di pane raffermo
2 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato,Parmigiano
Reggiano.
2 cucchiai di formaggio grattugiato, Pecorino Romano
3 cucchiai di latte
aglio e basilico
sale e pepe
500 gr di pomodorini/ o passata di pomodoro
1 cipolla media
Pulite i friggitelli tagliateli a metà, svuotateli eliminando i semini.
Preparate il ripieno.
Ammollate il pane e strizzatelo bene, mettetelo in una ciotola ed aggiungete la carne, le uova , il formaggio, il latte, il basilico, aglio, pepe, sale.
Mescolate tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite i friggitelli,e richiudeteli schiacciando appena.
In una padella dai bordi alti, mettete un filo
d olio e la cipolla tritata finemente, fate scaldare.
Unite ora i friggitelli e fate cuocere per qualche minuto (6/7 )rigirandoli spesso.
Infine aggiungete i pomodorini o la passata, il basilico, sale .
Fate cuocere per 20-25 minuti.
Servite caldi con una leggera spolverata di formaggio.