Una perfetto dopocena,Goloso,Fresco ....
Adatto anche a chi soffre di Celiachia,ed il latte può essere sostituito con latte senza Lattosio,in caso di intolleranza.
6 bicchierini
●500 ml di latte
●50ml di caffè ristretto *
●4 cucchiai di amido di Riso
●4 cucchiai di zucchero
●4 cucchiai di whisky
●1 cucchiaio di cointreau
●1 cucchiaio di cacao Amaro
●50 gr di burro
●scorza grattugiata di mezza Arancia
●1bustina di vanillina
*Anche decaffeinato
Portate a bollore 40 ml di latte.
Spegnete ed unite il burro.
Mescolate.
Intanto in una ciotola mescolate lo zucchero con l amido di Riso,la vanillina,
i liquori ed il restante latte.
Amalgamate bene ed unite anche la buccia di Arancia.
Trasferite il composto in pentola,
unite anche il latte caldo ,il cacao ed il caffè. Lavorate bene il composto con una frusta ,e riportate sul fuoco.
Fate addensare,mescolando,per circa 3/5minuti.
Versate nei bicchierini e appena freddi conservate in frigo,coprendo i bicchieri con pellicola.
Montate la panna e decorate i bicchieri con ciuffetti e chicchi di caffè.
Conservate in frigo per almeno tre ore prima di consumare la crema.