con farina di Grano Saraceno
Senza Glutine e senza Lattosio
●300 gr di farina di Grano saraceno
●150 grdi burro senza lattosio
●50 gr di cacao
●100 gr di zucchero a velo
●2 uova
●1 cucchiaino di essenza vaniglia
●1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire Crema di Mandorle
●60 gr di mandorle
●60 gr di burro senza lattosio
●60 gr di zucchero di canna
●1 cucchiaio di liquore alle mandorle
●1 uovo solo tuorlo
Preparate la frolla,
mettendo in una ciotola il burro freddo tagliato a tocchetti,la farina,
il cacao e l essenza di vaniglia. Cominciate ad amalgamare.
Unite anche le uova e il lievito.
Formate un panetto, coprite e fate riposare per 1 ora in frigo.
Intanto preparate la crema di mandorle.
Schiacciate le mandorle con lo zucchero.
Se possibile in un mortaio, altrimenti passatele nel mixer.
Montate il burro con una forchetta ed unitelo alle mandorle.
Incorporate anche l uovo e continuate a montare il tutto.
Riprendete la frolla dal frigo ponetela sul piano di lavoro leggermente infarinato,
stendetela con il mattarello e con una formina ritagliate i biscotti.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
Sfornate , fate raffreddare e farcite con la crema di mandorle.
Questa frolla è un ottima base anche per crostate.
O per semplici biscotti .